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La Floreffe Blonde
La Floreffe Blonde est brassée à partir d'eau de puits et d'orge de printemps. Son amertume provient d'un subtil mélange de fleurs de houblon des meilleures cultures. Pendant la cuisson, elle reçoit du sucre candi et des aromates moulus. Après la fermentation et la garde, la bière est clarifiée dans une centrifugeuse, sans filtration.
Même si très froide elle peut légèrement se troubler, la Floreffe Blonde garde ainsi son bouquet inimitable.
Comme toutes les bières de la gamme Floreffe, elle est homologuée Bière Belge d'Abbaye Reconnue.
Elle se déguste fraîche, entre 2°C et 6°C.
Sa teneur en alcool est de 6,3% du volume.
La Floreffe Double
La Floreffe Double doit à un savant dosage de malts spéciaux sa belle teinte brune et son goût malté. Pendant la cuisson, elle est enrichie de sucre candi et d'un mélange d'aromates.La fermentation principale dure une semaine grâce à une levure sélectionnée. Après décantation au froid et clarification, la bière reçoit de la levure et du sucre pour la refermentation en bouteille. C'est la méthode traditionnelle des moines de l'Abbaye de Floreffe.
Elle se déguste fraîche, entre 4°C et 7°C ou légèrement chambrée.
Sa teneur en alcool est de 6,3% du volume.
La Floreffe Triple
La Floreffe Triple doit son nom à sa densité élevée et à son goût profond.
Son amertume magnifiquement mariée avec le caramel est très caractéristique. Comme d'autres bières de l'Abbaye de Floreffe, elle ne subit aucune filtration : elle peut donc paraître voilée lorsqu'elle est servie très froide. Conformément à la recette des moines, elle refermente en bouteille avec de la levure et du sucre.
Bière préférée des moines de l’Abbaye, elle était sujette à de terribles pénitences : le moine qui arrivait en retard à l'office ou au réfectoire était automatiquement privé de sa mesure de bière.
Elle se déguste entre 4°C et 12°C, selon les préférences de chacun.
Sa teneur en alcool est de 7,5% du volume.
La Floreffe Prima Melior
La bière Floreffe Prima Melior était la cuvée réservée par le Père Abbé à ses hôtes et visiteurs. Brune forte de haute densité, elle est renforcée avec des aromates puissants comme l'anis et le coriandre. Après fermentation et décantation, la bière reçoit une dose de levure et de sucre pour la refermentation en bouteille. C'est la méthode héritée des moines de l'Abbaye.
Cette bière s'accompagne idéalement d'un vieux fromage à pâte dure, éventuellement choisi dans la gamme des fromages de Floreffe. Elle s'avère aussi idéale dans la préparation du lapin.
Elle se déguste fraîche, mais pas glacée, entre 4°C. et 7°C.
Sa teneur en alcool est de 8% du volume.
La Floreffe Blanche
Conjuguant savamment amertume et douceur, cette bière, brassée avec un respect monastique de la tradition, conserve l’authenticité d’un goût rafraîchissant et original.
Sa mousse d’un blanc pur et ses arômes naturels de coriandre et de curaçao sauront ravir les plus exigeants des consommateurs.
Sa teneur en alcool est de 4,5% du volume.
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