samedi 3 janvier 2009

Une petite recette à la Grimbergen triple pour digérer les fêtes !!










Filet pur de porc au jambon d'Ardenne et à la Grimbergen triple !
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Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet pur de porc
4 tranches de jambon d'Ardenne
4 tranches de gouda jeune
2dl de grimbergen triple (buvez le reste !!)
1 c de beurre
1/2 c à café de thym
1 feuille de laurier
poivre
liant instantané pour sauces
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Prépartion 20 minutes :
1. Coupez le filet pur en 4 morceaux
2. Faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés dans du beurre très chaud, environ 5 minutes
3. Retirez la viande de la casserole et déglacez avec 2dl de Grimbergen Triple et buvez le reste je vous le répète !! :-)
4. Enrobez chaque morceau de viande d'une tranche de jambon que vous fixez éventuellement à l'aide d'un bâtonet pour amuse-gueule. Remettez les morceaux de viande dans la casserole.
5. Epicez de thym, de laurier et de poivre (pas de sel à cause du jambon d'Ardenne). Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
6. Disposez la viande sur un plat, déposez une tranche de gouda jeune sur chaque morceau de viande et mettez le tout sous le grill pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
7. Terminez entre-temps la sauce : faites la cuire quelques instants et liez avec du liant instantané pour sauces.
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Présentation :
Servez avec une salade frisée et des croquettes ou de la purée de pomme de terre
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Boisson conseillée :
Une Grimbergen Triple bien entendu, à votre santé et bon appétit !!
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Je ne cuisine pas si souvent mais là je peux vous dire que j'ai passé le tablier et c'est d'une facilité et surtout d'un régal !! Hummmmmmmm!!
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PS : pour info : Grimbergen Triple: Bière de haute fermentation brassée à la brasserie de l'Union à Jumet. Elle a une couleur blonde ambrée. Elle a un goût doux, amer et généreux. Volume d'alcool: 9%.

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